Your browser does not support script

六大領域

搜尋相關文章

搜尋

Application Center


智慧車輛模擬與分析

在全球智慧化的潮流下,汽車產業隨之走向電動化、聯網化、自動駕駛,技術也同時產生重大變革。在此分類您將了解智慧車輛所需之ADAS、深度學習、車用電機設計、車用電子測試與驗證、功能安全等車輛開發技術經驗與全方位相關解決方案。

5G高頻應用

隨著5G時代的來臨,具備更高的傳輸容量、較低延遲、以及可提供更多樣服務的毫米波(mmW)頻譜等相關產品的快速發展,其中高頻天線設計也面臨技術上的挑戰。對於5G應用業者而言,如何透過高頻天線設計模擬工具,提高天線設計的精確度並加速天線小型化設計。

光學模擬與應用案例

Synopsys 光學解決方案團隊是開發光學設計和分析工具的領先團隊,開發的工具包括 CODE V®成像設計軟體、LightTools® 照明設計軟體,以及用於光子和光學網路設計的 RSoft 產品。在這裡您可以看到光學產品的綜合性解決方案與應用。

疲勞解析應用

疲勞解析應用包含連桿的疲勞分析案例,其討論平均應力的影響及形狀和材料的影響,可使用ANSYS Mechanical作為模擬分析解決的工具,在此分類您可以看到疲勞解析相關的日本最新應用案例。

變壓器與電感應用

帶有鐵心的變壓器、電感和磁性感測元件,在電能轉換器、變頻器、驅動電路、變電箱和電力電子元件等具有很廣泛的應用。這些產品元件的非線性特徵,以及磁場對於周邊元件或是自身的飽和特性,對於次系統與系統電路亦會產生特性變化。ANSYS Maxwell可以利用有限元素分析求解非線性低頻電磁特性。案例中亦可以看到磁通密度的分布、電性的變化以及損失的分析等結果。讓使用者更了解元件特性與系統間的關聯。

電磁光學應用案例與模擬技巧

微光學的數值模擬在近年來的科技發展日趨重要,思渤科技針對「微光學繞射結構」、「光通訊元件設計(矽光子學)」、「幾何/電磁光學整合模擬」與「光通訊系統設計」...等領域,提供一系列的相關應用案例與模擬技巧。在這些案例中,將會詳細介紹所使用之模擬演算法與相關參數設定重點,提供給對於微光學數值模擬有興趣的使用者一個完整的資料庫。

PCB應用

當產業逐漸轉型為自動化、IOT及智慧化,系統設計產品開發過程採用PCB板的需求也隨之增加,市場需求不斷擴增,產品開發週期越來越短,在如此短周期、高需求的新產品開發環境中,技術開發人員更需要仰賴相關軟體協助分析,在此分類您將了解PCB產業相關的應用案例解析,包括撞擊分析、PCB電磁場分析及迴路系統解析,以有效進行新產品開發、新製程驗證及可靠度測試,以期快速縮短開發週期,降低實物測試成本,提升產品可靠度。

馬達驅動應用

馬達產業已成為不可或缺的工業應用,其中馬達耦合解析的部分在電機設計階段更為重要,在此分類您將了解馬達產業相關的應用案例解析,包括馬達與驅動系統、工業定頻馬達、電機、伺服、電動車及電動動力系統分析。

流體解析應用

工業中有許多流體相關的解析狀況,包含流體聲響解析、冷卻系統溫度回饋控制、流體-構造耦合分析等流體相關的最新日本案例分析一一分享。

落下撞擊解析應用

落下撞擊解析應用包含高爾夫球桿與球的衝突、皮帶剝離解析 、剛球落到半導體封裝、從給料斗供應錠劑分析案例,本類案例可使用ANSYS LS-Dyna作為模擬分析解決的工具,應用運輸業、化學工業及半導體封裝產業。

即時控制

即時控制已不再是遙不可及。思渤科技針對電力電子、車輛控制、HEV/EV動力系統等領域提供一系列即時控制解決方案,涵括車用馬達/引擎控制、動力機械電力技術、替代能源(風力發電)、燃料電池、車輛動態模擬、發電設備與車輛系統設計等專業項目。

三維組合公差分析

完善的公差管理可讓產品生命週期變得更加可靠。Sigmetrix 是一家全球領先的公差分析軟體供應商,其 世界首屈一指的3D公差分析軟體CETOL 6σ可透過獨特的3D分析系統,進行極為精確的公差分析。CETOL 6σ提供 Pro / ENGINEER、CATIA V5 與 SolidWorks 的集成,可應用在任何產業的產品開發過程上,以精確的靈敏度進行公差分析。

聲響解析應用

聲響解析應用包含壓電、音響、結構、聲學之相關實務案例,可使用ANSYS Mechanical作為模擬分析解決的工具,在此分類您可以看到聲響解析應用相關的日本最新應用案例。

符號運算與數值處理

生活中所有物理現象皆可用數學表示,來自於加拿大之Maplesoft公司為思渤科技之姊妹公司,所提供之先進符號運算技術,結合了數值運算與符號運算之優勢,能以比其他計算工具更少的時間快速並精確地完成更多、更複雜的計算工程,是您進行研究與教學不可或缺之小幫手。

物理建模與機器人

想輕鬆建立多領域之物理模型或系統不再需要好幾個月的時間! 由基於符號運算為核心的多領域物理建模軟體MapleSim,提供超過500個以上之物理元件庫,可協助縮短建模所需的成本與精力,讓您有更多的時間進行系統與控制器之設計並進一步進行實驗驗證。

工程分析與最佳化

程序整合暨設計最佳化(Process Integration and Design Optimization) 的概念是現在電腦輔助工程不可或缺的一環。由Noesis公司所開發之最佳化軟體Optimus可高度整合CAD與CAE軟體於其平台上,並利用高階實驗設計方法有效取樣本點並決定重要設計參數,讓您實現最佳化與可靠之工程設計。

STEM 課程與線上教育

Maplesoft 提供與數學相關的解決方案,包括完整的線上教學滿足STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics)的需求,同時為學生提供了自主學習平台,激發學生的學習興趣。在此分類你可以看見國內外的成功案例,以及教師教學資源與經驗分享。

TOP