Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 372。
篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【技術文章】LightTools 曲面接收器及照明視覺化

2017.07.26

LightTools 8.5 版支援曲面接收器之建構,此版本之表面接收器不僅可以建構在平面上,也可以建立在非平面的物件表面,且可直接顯示模擬的照度結果。此功能的優點包含,曲面接收器網格的切割數可以由使用者自行調整,設定需要的解析度,並支援所有分析類型與接收器過濾器功能,若要進行系統的效能改善,則可以將曲面接收器的網格設定為評價函數進行最佳化。

【技術文章】義大利比雅久航空(Piaggio)使用 ANSYS SCADE 協助開發 P.1HH HammerHead 無人機

2017.07.19

超過90年歷史的義大利比雅久航空(Piaggio)公司專門進行飛行器引擎、推進器、直升機及軍用或民用飛行器的製造與設計。為了降低開發的時間及提高產出的品質,他們使用 SCADE 在P.1HH HammerHead 無人機整合模組航電的(Integrated Modular Avionics, IMA)開發上。

【技術文章】ANSYS SCADE 協助西門子(SIEMENS)公司進行軌道車模型化開發

2017.07.19

軌道車聯鎖系統(Interlocking systems)由數千個控制元件組成,其生命週期為30年。對於他們的設計,西門子決定採用基於SCADE Suite模型的開發環境。

【技術文章】ANSYS AIM 卡扣結構預應力分析

2017.07.06

在工程結構承受外部負載之前,對受拉區域中的強度設計上,常施加預(壓)應力,以提高結構件的剛度,降低裂縫出現的機會,並增加結構的耐久性。對於機械設計來看,其含義爲預先使其產生應力,其好處是可以提高構造本身剛性,減少振動和彈性變形等,這樣做可以明顯改善受拉部件的彈性強度,使原本的結構體更強健。
本文為呈現此詳細的物理過程,利用 ANSYS AIM 對卡扣結構進行預應力的產生模擬及組裝分析。

【技術文章】麻省理工學院(MIT)使用 OPAL-RT 即時模擬平台驗證微電網之控制器

2017.07.06

為了使電網中控制器的控制邏輯符合最佳經濟效益,又要使保護電驛能夠適時發揮保護作用,麻省理工學院(MIT)的林肯研究室利用OPAL-RT即時模擬系統完成了微電網中控制與保護之硬體迴路測試平台,如圖1,並使用此平台對微電網控制器進行開發、測試及驗證。

TOP