Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 372。
篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【研討會講義下載】2018.04.11 半導體設備與製程分析對策研討會

2018.04.11

請進入點擊下載研討會講義檔案。

【研討會講義下載】2018.03.27 ANSYS 應用巡迴研討會-台大站

2018.03.28

請進入點擊下載研討會講義檔案。

【技術文章】LightTools 手機鏡頭之雜散光分析

2018.01.12

雜散光是光學系統中的非有效光線,可能是有效徑內的多次反射、機構反射、或是有效徑外的光線反射造成的鬼影(Ghost)或光斑(Flare),而這些雜散光可能會對正常的成像造成影響,因此需準確分析並妥善處理。

【技術文章】CODE V 光束傳播與陣列透鏡

2018.01.11

當光學系統設計之結構越來越小時,繞射的影響也越來越不可忽略,此時,傳統的幾何光線追跡已經無法正確地描述光線通過系統之狀態,故包含繞射影響的「光束傳播」分析工具就顯得更為重要。另外,陣列透鏡也是光學設計中常見的結構之一,該如何模擬陣列透鏡也是光學軟體中的重要問題。在這篇文章中,我們將先分別簡介在 CODE V 中該如何進行「光束傳播」分析,以及該如何模擬「陣列透鏡」,接著,我們會結合兩者,介紹該如何在 CODE V 中對有陣列透鏡的系統進行光束傳播分析。

【技術文章】CarSim 在車道偏離及前車碰撞預警系統之驗證與測試

2017.12.29

目前車輛的主動安全及被動安全,隨著無人車發展白熱化而越來越受到重視。尤其在行車紀錄器上,趨向增加車道偏離、前車碰撞預警甚至行人偵測的功能,但針對較極端或一般道路情況不容易發生的情況,往往無法正確被偵測,如下雨、路面反光、道路線汙漬、夜晚等情況,甚至是不可預期周邊車輛的行為等,都有可能造成車道偏離或前車碰撞預警的誤判或失效。因此,駕駛輔助技術在開發階段,就必須透過測試及驗證,把多種情況考慮進去,挖掘演算法中潛藏的缺陷,才能保證駕駛輔助系統的穩定性、精確度及可靠度,更進一步將辨識失效時的功能安全保護機制,考慮在整個演算法開發過程中。

TOP