Your browser does not support script

會員服務

帳號
Username Password
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

AR/VR與物聯網

ThingWorx工業物聯網數位轉型利器
 
ThingWorx IIoT工業物聯網與Vuforia AR擴增實境體驗
 
PTC參數科技是一家全球性電腦軟體及服務公司,為因應工業4.0及數位轉型所需的技術與工具,推出業界功能最完備的ThingWorx工業物聯網平台,以領先業界的創新平台與解決方案協助企業投入的資源快速兌現價值,達到收益成本最大化,讓願景化為現實。PTC ThingWorx平台協助全球企業徹底改造在物聯網中的設計、製造、操作和服務方式,讓企業實現即時感測器資料視覺化、異常偵測與設備健康狀況預估、與成品品質良率預測等數據模式分析功能,使企業得益於虛實整合所帶來的願景與創新模式。ThingWorx平台以快速和靈活性,提供了在整個企業中擴展IIoT解決方案所需的安全性和可擴展性,打造全面性的企業智慧製造中心。
思渤科技為因應數位轉型之趨勢,提出運用先進Ansys CAE軟體的數位孿生 (Digital Twin) 技術,結合 PTC 的工業物聯網平台ThingWorx與擴增實境Vuforia工具,將設備和系統操作的行為從實際的物理空間帶入並再重現到數位空間,為傳統耗時且高成本的研發、設計與製造流程帶來巨大的改變。
通過收集實際世界有限的資料進行快速運算模擬,為數位空間的虛擬感測器 (Virtual Sensor) 輸出回饋資料,以改善與預測實際空間難以量測的數據,可以提高從設計、製造到生產的效率,並自動執行複雜的分析,提供即時專業的意見、預測和建議。
 
 
ThingWorx IIoT平台特點
 
l   連接Connect
ThingWorx Kepware Server允許用戶通過一個直觀的使用者界面連接、管理、監視和控制各種自動化設備和應用程序。Kepware不但具備成本效益、導入容易,還支援各式各樣分散各地的資產,只要破除連線能力的障礙,就能執行有意義的工業 4.0 專案來革新公司營運。Kepware使用 AlwaysOn 協定來加密資料,並彙整所有通訊協定、供應商、裝置、機器、軟體應用程式、資料點等的資料連線能力和存取權限,藉此打破資訊藩籬,讓員工能夠完整存取整個企業中的資料,在整個企業中提供連線能力,為團隊適時提供正確的資料。
 
l   建置Build
ThingWorx Foundation Server使用強大的工具來簡化連網應用程式的建置流程,以快速推動數位轉型。簡易且直覺的拖放功能可免除人工編碼和其他耗時的工作,輕鬆部署高品質的物聯網應用程式、儀表板、工作區和行動介面,以滿足組織的需求。ThingWorx可將設備數據對應到物件模型,這是一種設備或流程的真正數位化身,能在整個系統中快速開發並流暢地整合物聯網資料。
 
l   分析Analyze
運用ThingWorx Analytics Server強大的分析功能來執行模型、預測結果和建議,藉此更有效地做出決策。ThingWorx破除資料分析的障礙,讓用戶專注於實現資料的好處和價值,充分提升效率、預測問題和預防當機。要由物聯網資料中獲得洞見與決策往往需要具備資料建模、複雜數學、統計分析、人工智慧或機器學習等方面的專業知識,然而ThingWorx並不需資料科學專業知識,即可藉由人工智慧來解決固有挑戰和分析障礙,以自動化學習與工具來建構新的分析模型。
 
l   體驗Experience
ThingWorx Composer提供出色的視覺化體驗與即時的資料洞察,可透過連線裝置、系統狀態和警告的自訂檢視畫面,輕鬆建立數位儀表板。將資料轉換為出色的視覺化內容,使員工更敏捷與協同合作。ThingWorx利用來自感測器、應用系統的資料,提供情境化的資訊,讓使用者存取系統狀態,偵測資料異常情形,以期為現場或遠端的使用者提供有效的指引。
此外ThingWorx透過與Vuforia AR緊密結合,憑藉其一流的電腦視覺技術、強大的追蹤功能及平台支援,成為享譽工業擴增實境產業的旗艦級軟體。它是受到目前巿面上最多手持裝置及數位眼鏡支援的軟體。Vuforia Studio使用者可運用豐富的 3D 模型和來自物聯網的資料,營造身歷其境的擴增實境體驗,進而提升效率、打造更出色的產品,提高安全性、增加生產力,並降低服務成本、縮短故障排除時間,消除運送實體樣本的負擔。Vuforia Studio 內建手勢和語音命令支援,可讓企業將Microsoft HoloLensRealWear強大功能發揮到淋漓盡致。
 
 
我們的方案
應用案例一
      ◥    案例客戶: 日本電子/光學元件製造商
      ◥    目的: 控制加熱器電流,使得玻璃表面溫度在製造過程當中能均勻分布
      ◥    困難點: 製造過程無法量測完整玻璃面的溫度,加熱器控制不易
      ◥    技術亮點: 使用 CAE 虛擬感測器技術搭配 PTC 工業物聯網平台建構最佳控制方案
 
             
應用案例二
      ◥    案例客戶: 馬達製造商
      ◥    目的: 建置虛實融合的測試系統
      ◥    困難點: 在沒有架設大量感測器的情況下,很難完整測量到溫度、磁場、電流等數據
      ◥    技術亮點: 透過 AR 擴充,結合 CAE 模擬的技術,實現虛擬量測 (Virtual Sensing) 
 
 
 
 

 
業務聯絡: smg_sales@cybernet-ap.com.tw
技術支援: smg_support@cybernet-ap.com.tw 
TOP