Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

液體內粒子的分層分析

  

 


將粉末的大小進一步細分時被稱為分層,進行分層時有各式各樣的設備可供選用。本案例是以懸濁状的粉末分層為目的的表面分層裝置的案例。

 


圖中,從懸濁液流入部投入液體和粒子,并從下游方向流出。途經三個漏斗,粒子分別沉降。此時,由於漏斗的大小不同,所滯留的時間也不同,因此,目標設為:
  • 以最小的漏斗收集較重的粒子
  • 以最大的漏斗收集較輕的粒子
此案例中,紅色粒子表示質量越大,藍色粒子表示質量越小。
從動畫中可以確認到,在小漏斗中紅色粒子,在大漏斗中藍色粒子沉降的過程。

另外,從同時顯示的液面上,可以確認粒子被輸送的狀態(由於動畫設定的原因,顯示的是粒子先被輸送到下游側的狀態)。

  

圖1. 粒子和液面的狀態
 
另外,本案例以懸濁液為分析對象,下面連結中還包括了追隨氣體流場的粒子分層器分析案例。
 

 電話
業務聯絡 (03) 6118-668 轉 387 羅小姐 / 教育單位 轉 386 陳小姐
 服務信箱
業務聯絡:ansys_sales@cybernet-ap.com.tw
技術支援:gpservice@cybernet-ap.com.tw   
 

 原廠資訊
ANSYS 官方網站 ANSYS
 
 

 

TOP