Your browser does not support script

六大領域

搜尋相關文章

搜尋

光學模擬與應用案例


電致吸收調變雷射(Electro-absorption Modulated Laser, EML)


 

電致吸收調變雷射由DFB雷射加上EAM調變器組合而成,其優點有光源穩定、可高速調變、低調變電壓、體積小、傳輸距離遠且容易進行積體整合。


  

結構光感測系統


 

自動化設備設計是工業4.0發展的核心之一,而其中的感測器設計更是各家廠商所關注的議題,距離感測、環境檢測、AOI、機械視覺等感測系統也分別導入至眾多應用之中,而本文內將簡述結構光感測技術。


  

晶片式光達(LiDAR)設計


 

自駕車為近年來熱門的議題,而要讓自駕車準確辨識車況、行人、道路等外在環境,有賴於各種感測器及其之間的感知融合。在感測器的各種方案中,光達的發展性極高,但單價動輒上萬美元的價格讓許多車廠望之卻步。而固態式光達可以使用半導體製程積體化,大幅度縮小體積與可大量生產製造,因此可望融入車體的設計以及降低光達的成本。其工作原理使用光學相位陣列 (Optical Phased Array, OPA) 將光束合成與掃描。

  

光學式心率感測器之模擬與設計


 

光學式心律感測器可協助使用者取得脈搏資訊,應用於醫療領域或穿戴裝置,其原理為光源入射皮膚組織後,血液容積因心臟跳動而呈現變化,影響散射光的能量強弱,由偵測器接收訊號後,轉換為脈搏資訊。

 

 

25
上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁
TOP