Your browser does not support script

六大領域

搜尋相關文章

搜尋

光學模擬與應用案例


超穎透鏡(Meta-lens)設計


透鏡的應用在我們日常生活中無處不在,大至天文望遠鏡,小至手機相機,從傳統的單眼相機到近年火熱的 AR/VR 系統,都少不了透鏡。但近年來的設計越來越講求輕薄短小,如何縮短透鏡的厚度與如何減少透鏡的重量變成一個重要的課題。超穎透鏡(Meta-lens )正是實現輕薄短小透鏡的方法之一,利用微小結構的排佈與光的波動特性,我們可以製造出如平板的輕薄透鏡。

 

HUD 設計分析


CODE V 在 HUD 設計上,提供全方位的解決方案。最佳化、改善光學性能與降低製造成本、診斷全視場的成像品質、雙眼視覺分析等等

 

臉部辨識結構光應用


臉部辨識系統(facial recognition system)為利用「光」進行檢測的系統,其中使用結構光(Structured light)技術,將檢測光斑照明在待測表面上,再經由偵測反射資訊來計算表面特徵,而檢測光斑可使用週期性圖案或客製化圖案。思渤科技透過CODE V、LightTools與RSoft的串聯提供完整的解決方案。

 

3D LiDAR時差測距應用


3D LiDAR為利用「光」進行物體檢測與距離量測的系統,其中使用時差測距(Time Of Flight, TOF)技術,透過量測從光源發出的光經物件反射回來的時間來計算物體的距離。

 

6
上一頁 1 2 下一頁
TOP