Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

思渤科技受邀至國立交通大學與國立清華大學演講先進光學模擬技術

2020.09.11

思渤科技為業界首屈一指的光學模擬技術提供商,致力於提供台灣光電產學界最先進的技術與服務。憑藉著堅強的技術實力,思渤科技的胡理策應用工程師於2020年9月11日分別受邀至國立交通大學光電系與國立清華大學光電研究所演講。
 
國立交通大學光電系所舉辦之「2020光電設計工作坊」,與國立清華大學的「數位光學研習營」集結了多位光電業界講師,期能透過業界講師分享實際案例讓學生了解如何將平時所學的理論知識應用在實際產品上,學生除了獲取新知以外,可以藉此探索未來研究或就業方向。
 
胡理策工程師在交大的「2020光電設計工作坊」中分享了AR/VR系統、結構光、超穎透鏡的基本概念,以及如何利用Synopsys旗下光學設計模擬軟體 CODE V、LightTools與RSoft 進行設計與模擬。而在清大的「數位光學研習營」,則分享了如何在CODE V 軟體中實現數位光學模擬,其中包含了車用光學、穿戴裝置、手機鏡頭、投影系統、光通訊光學系統應用,以及結合幾何光學與波動光學的模擬設計。
 
本次兩場演講皆受到清大與交大光電系所師生熱烈的回響,未來思渤科技也將持續地與光電相關系所合作,期盼能為國內光電教育助一臂之力。
 

TOP