Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

思渤科技即將參與 2019 OPTIC 展出與演講時下熱門光學應用模擬技術

2019.11.28

 
 
國立中興大學將於2019年12月5日至7日舉辦年度「光學與光子國際學術研討會OPTIC」,會議將集結國內外光學光子學者、研究員與從業人員,一同探討並交流光學與光子科學和技術觀點。

思渤科技將於大會展示美國Synopsys公司的光學模擬設計軟體與熱門應用方案,包含:成像設計軟體CODE V照明設計軟體LightTools波動光學與電磁光學模擬套件RSoft積體光路設計與驗證工具PIC Design Suite 等,並將在12月6日於會中演講「熱門光學應用模擬技術剖析 – 超穎透鏡、晶片式光達、螢幕下鏡頭」,歡迎產學先進共襄盛舉!
 
演講資訊如下:

日期:12/6(五)
時間:10:30-11:30
地點:國立中興大學電機系館AST R17廳 (B1F)
演講介紹:

超穎透鏡(Metalens)
受惠於製程技術的發展,實現超穎透鏡應用的可能性亦大幅提升,使愈來愈多團隊投身此領域。Metalens模擬設計的挑戰,主要來自於需計算的光學元件整體尺寸相對大,但其上的結構非常微小。因此,在本主題中,我們將展示整合Synopsys旗下軟體所完成的高效率模擬方案,使用RSoft FullWAVE或DiffractMOD計算各種奈米結構的相位延遲,利用BeamPROP或CODE V BSP追跡透鏡整體的光學聚焦行為,透過測試案例展現整合方案的精確及效率,可大量節省計算所需的時間和空間。

晶片式光達(LiDAR on Chip)
光學特性模擬在晶片式光達設計中扮演舉足輕重的角色,但沒有任何單一的工具可以完整的處理如此複雜的裝置。在本主題中,將透過一測試案例,說明將複雜裝置分段及銜接模擬的手法,讓各段元件可在適當的演算法中被妥善計算,實現複雜晶片式光達的高效模擬設計。

螢幕下光學
將鏡頭或其他光學裝置隱身至螢幕後方是許多手機/平板開發者急於實現的任務,而螢幕中錯綜複雜的架構對光學性能造成的影響則成為一項新的挑戰。在本主題中,將透過測試案例說明建置及分析螢幕下光學系統的關鍵手法,包含對其繞射特性考量、複雜模型建立和雜光分析等項目。

歡迎至大會官網查看活動詳細資訊並進行報名。http://optic2019.nchu.edu.tw/site/page.aspx?pid=901&sid=1290&lang=en

 

TOP