Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

思渤科技媒合新加坡國立大學與財團法人國家實驗研究院國家晶片系統設計中心進行智慧國家未來願景技術交流

2018.12.25

思渤科技邀請新加坡國立大學智慧傳感器與微機電中心(Center for Intelligent Sensors and MEMS)主任李正國教授,於2018年12月11日赴台灣與思渤科技光學設計專家和財團法人國家實驗研究院國家晶片系統設計中心(國研院晶片中心)洽談合作及參訪。
 
李正國教授長期專注於智慧傳感器相關研發的整合及商品化的推動,此行赴國研院晶片中心,於會面中介紹了目前智慧傳感器與微機電中心的技術推展方向之一:以氮化鋁材料為主的微機電製程,應用在中紅外光波段的光源。預期藉由使用思渤科技所代理美國Synopsys所開發之電磁光學模擬軟體RSoft,協助研究並自行建置紅外光波段之PDK資料庫,驗證製程能力並搭配所建立之量測系統,達到從「設計」、「模擬」、「製程」到「量測」的垂直整合服務,提供一個完整的平台進行學術研究。此次來台進行國際合作洽談期望透過國研院晶片中心的力量,協助媒合國內相關研究者進行合作,再結合思渤科技母公司日本CYBERNET 集團於亞洲各分公司的布局,推廣創新技術與製程平台,提供國內外學術單位更完整的研究環境,開發不同領域的積體光學元件與系統,以達到智慧國家願景。
 
 
李正國教授在會議中表示:「目前隨著智慧國家的計畫推動,預期未來在人工智慧、物聯網、智慧家庭等領域都會需要更多新穎的元件與發明,例如感測器的需求,我們預計也會隨著各種新領域的建立而逐漸上升。我們正在投入研究的波段與一般商業化的製程廠不同,期望能夠建立完整的研究平台,在未來的感測器領域上能夠占住先機。」
 
國研院晶片中心莊英宗組長表示:「現在許多的先進技術都需要不同領域的專家學者一起合作開發,才能將技術的發展推往更爐火純青的地步。2019年1月國研院晶片中心將與國研院奈米元件實驗室合併更名為國研院台灣半導體研究中心(TSRI),若能夠整合新加坡深厚的科學實力,加上台灣的工業經驗,藉由雙方更多的學術交流,共同為台灣的科學發展往下一個世代推動。」
 
思渤科技鄭明宏董事長對於李教授此次參訪,表達誠摯歡迎:「我們相當榮幸能邀請李正國教授來台進行交流,也樂見思渤科技能為研究單位提供專業工程解決方案與推廣管道,為科技發展助一臂之力。」
 
本次訪談三方皆樂觀其成,相談甚歡,也為將來更深一層的合作揭開序幕。
 
 
 

 

TOP