Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

LightTools 8.6 新功能可協助預測並控制照明系統開發之製造成本

2018.06.19

Synopsys公司今日宣布其照明系統設計模擬軟體LightTools® 8.6 最新版本上市。LightTools為Synopsys公司的照明設計解決方案,可以用來建模、分析以及最佳化創新的照明光學設計。最新的8.6版本新增公差分析管理器讓設計者可以預測他們的照明系統的可製造性與控制製造成本。公差分析管理器對於以LED為基底的導光板、光達(LiDAR)以及成像系統中的照明元件等需要精確製造的照明系統來說特別有幫助。
公差分析管理器提供完善的設定工具進行模型參數內公差邊界的設定、定義效能量測、運行敏感度分析與蒙地卡羅分析,其可在設計過程中提早洞悉潛在的問題以達到預期的品質以及在維持目標效能下最小化生產成本。公差分析管理器同樣可用於分析已開始生產的系統,藉此確定是否可透過調變公差而進一步降低生產成本,亦或是了解在生產過成中應測試何種組件與組裝公差以提升製造良率。

LightTools 公差分析管理器包含了最佳化模組並提供以下功能:
Synopsys 光學解決方案集團副總裁兼總經理 George Bayz 說道:「有效的公差分析可以識別可實現的元件和組裝公差,是控制系統製造成本的關鍵。LightTools 公差分析管理器可快速、精確且完整地讓使用者了解公差如何影響系統,進一步協助工程師設計出穩健且符合成本效益的照明系統。」

除了公差分析管理器外,LightTools 8.6 尚包含以下重點功能:

 
▌關於 LightTools
LightTools是一 3D 光學工程與設計軟體,可支援各種照明應用的虛擬原型設計、模擬、最佳化與逼真的渲染效果。
 
▌關於 Synopsys OSG
Synopsys 光學解決方案部(Optical Solutions Group)是光學設計和分析領域裡的龍頭企業。它擁有成像設計軟體 CODE V®、照明設計軟體LightTools®、汽車照明軟體LucidShape®、光子和光通訊設計軟體RSOFT™,以及PIC佈局與驗證軟體PhoeniX。
 

TOP