Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

新版本 RSoft 電磁光學元件工具整合 Synopsys Sentaurus TCAD 介面,提供高效率光學吸收計算功能!

2017.03.31

 更新重點

Synopsys 今天宣布針對旗下廣泛應用於光通訊、光電領域與半導體製程領域的電磁光學模擬軟體領導品牌 RSoft 工具,進行「2017.03」版本更新!新版本的 RSoft 元件設計工具中,針對光電特性模擬提出的解決方案「Synopsys Sentaurus TCAD整合介面」,改善了其整合的方便性,並新增了 BeamPROP 的吸收偵測器!藉由 BeamPROP 所計算其光學吸收,應用於波導類型的光偵測器領域,計算效率比 FDTD 演算法更快約100倍!除此之外,在與 LightTools 整合的功能中,加強了 BSDF 的計算功能與準確度,提供使用者在模擬LED/OLED的計算上有更完整的解決方案。
 
Sentaurus TCAD 整合介面更新:更方便的介面與更高效率的偵測器模擬
RSoft 針對光、電與半導體領域的整合模擬,提出了 RSoft 與 Sentaurus TCAD 整合模擬的解決方案。其中的整合功能讓 RSoft 工具能直接嵌入 TCAD 的模擬流程中,讓使用者能夠直接同時模擬光電耦合特性,準確且有效率地得到模擬結果。在本次的版本更新中,針對材料資料庫的部分,提供更完整的色散特性與動態連結的功能。藉由該功能的更新,RSoft 與 Sentaurus TCAD 的資料庫能進行雙向同步更新,並且能將 BeamPROP 嵌入 TCAD 工作流程中,提供更高速的模擬工具選項。其中,在 BeamPROP 中新增的吸收偵測器功能,能夠將 BeamPROP 所計算的光學吸收,帶入 TCAD 中進行後續電特性的分析,對於波導類型的光感測器應用,提高的效率比 FDTD 演算法約高出100倍!這項新功能對於光電元件開發者而言,帶來了高效率的開發、測試與驗證的模擬選項,有效縮短其開發的流程! Synopsys 光學解決方案部副總裁暨總經理 George Bayz 表示:「設計者藉由 RSoft-Sentaurus TCAD 的整合介面,能夠以準確、高效率的解決方案,針對複雜光電元件進行光與電特性的模擬。舉例來說,新版本的功能將能大幅提高在積體光學中設計波導類型光感測器的模擬效率。」
 
BSDF 模擬功能最佳化
在幾何光學與波動光學的解決方案中,藉由 BSDF 整合 RSoft 與 LightTools 的功能,在本次版本更新中進行了更完整的改善。對於偏振光的模擬,在 BSDF 的資料中將有更詳細的模擬功能,提高使用者在設計偏振相關的元件,能有更高的準確度。OLED/LED、投影式顯示器、背光模組與感測器相關的設計者將能在本次的版本更新中感受到效率與準確度兼具的模擬方案。
 
 
| 關於 Synopsys OSG
Synopsys 公司為全球知名 IP 半導體設計、驗證與製造大廠,於2010年10月併購 Optical Research Associates 公司之後正式跨足光學設計領域,成立光學解決方案部繼續光學產品 CODE V / LightTools 以及 RSoft 的開發作業。

 

TOP