Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

Synopsys 推出 RSoft 系統模擬工具更新,提供車用、乙太網和積體光路等解決方案

2017.03.22

 更新重點

Synopsys 今天宣布針對其下光通訊系統模擬軟體領導品牌 RSoft 工具,進行「2017.03」版本更新!新版本的RSoft系統模擬工具 OptSim、ModeSYS與OptSim Circuit 將新增更多資料庫,以利使用者在設計短距通訊系統和積體光路(PICs)系統上能更加靈活。除此之外,針對大尺寸多模態光纖的模型部分也進行了更新,對於車用光通訊和乙太網路通訊的設計開發者而言,將能以更高的效率和更準確的模擬來進行設計工作。
 
離散多音調制(Discrete Multi-Tone Modulation, DMT)模型對於車用與乙太網路的應用
在新版本 RSoft OptSim 中,新增 DMT 調制方式模型與模擬資料庫。DMT 調制方式使用光強度調制的方式,藉由不同的載子中進行傳播,提升通訊系統之頻譜效率。這項技術特別應用於針對短距系統的最佳化,例如車內光通訊系統、100G或400G的乙太網路資料中心連結等應用。
 
搭載最新版AIM協會PDK工具
在新版的 RSoft OptSim Circuit 中,搭載美國積體光學協會(American Institute for Manufacturing Integrated Photonics, AIM Photonics)目前最新版本的 PDK 工具(版本1.0b)。這項新功能將能幫助積體光路系統設計者快速地開發高技術矽光子學,並能直接交付 AIM Photonics 生產、加工與製造,有效節省時間成本與開發費用,領先業界。OptSim Circuit 的使用者在新版中能直接使用 AIM Photonics 的產品、設計出完整積體光學系統、檢驗效能、輸出光罩或是直接交付 AIM Photonics 進行生產。除此之外,PDA Flow 協會中的 PDK 工具也在本版本中進行更新,所有的資料庫皆已更新至最新版本。
 
更新大尺寸光纖系統的設計能力
RSoft ModeSYS 在本次版本更新中,更新了大尺寸多模光纖的模型效能,並延伸其應用至新一代資料中心與車用光通訊系統領域,內容包括:
Synopsys 光學解決方案部副總裁暨總經理 George Bayz 表示:「在大尺寸光纖通訊系統中,元件間的空間關係將會關鍵性地影響其傳輸速度與特定模組之傳輸距離。在這次的 ModeSYS 更新中,藉由加入的新功能,使用者在模擬光纖元件之諸如錯位等空間關係時,將具有更靈活的分析空間,對於公差分析的準確度與效率也會大幅提升。此外,對於設計車用光通訊系統或乙太網路技術的開發者而言,將會發現這次的新功能對於其設計能力上具有非常重要的幫助。」
 
 
| 關於 Synopsys OSG
Synopsys 公司為全球知名 IP 半導體設計、驗證與製造大廠,於2010年10月併購 Optical Research Associates 公司之後正式跨足光學設計領域,成立光學解決方案部繼續光學產品 CODE V / LightTools 以及 RSoft 的開發作業。

 

TOP