Your browser does not support script

相關導覽

新聞中心

技術資訊與文章列表

應用中心

訓練課程

活動訊息

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

LightTools 9.1 版本說明

 

LightTools 9.1 版本主要新增功能如下:
 
SOLIDWORKS Link 模組效能提升
以下對 LightTools SOLIDWORKS Link 模組的功能改善,可提升使用者以連結模組進行產品開發與分析設計時的效率:
  • 定義並設置光線資料檔的位置。為了易於在連結的 SOLIDWORKS 模型中放置光線資料檔,您可以於 SOLIDWORKS 內先建立座標系統,並將座標系統與光線資料檔連結起來,爾後,當此模型連結到 LightTools,將會自動在所定義的座標位置上匯入光線資料檔。
  • 預先在 SOLIDWORKS 內指定光學材質。使用者可在 SOLIDWORKS 零件內的任意實體表面或特徵上新增 Optical property identifier(ID),當 SOLIDWORKS 模型連接到 LightTools 後,Optical property IDs 將會自動對應到 LightTools 中匹配的光學材質名稱,此對應功能可讓使用者更改 LightTools 光學材質時同時更新多個 SOLIDWORKS 表面,並且使用者也可替未設定 Optical property ID 的表面指定一個預設的光學材質。
 
  • 連結配置。使用者可將SOLIDWORKS內設定的配置連結到LightTools。

增加 LiDAR 與雷射的建模與分析功能
下列功能提供 LiDAR 或雷射應用中所需的建模與分析能力
  • 擴充光源功能性,可透過空間與角度切趾檔模擬高斯或是高階高斯光的分布,如:設計雷射光源
  • 新的分析功能可偵測物體與計算物體距離,針對向前模擬而言,使用者現在可於 LightTools 內使用光程長度網格進行分析,這種新的網格類型讓使用者可以擷取出模擬時所收集的光線光程長度,並且該數據可用於計算各類 LiDAR 系統中所需的飛行時間資料(ToF)
  • 改善同調光線追跡,讓使用者可處理光束重疊導致的相位干涉,包含考慮光線光程長度與場振幅相位訊息的更新計算
 
 
 
支援雙軸雙折射材料
LightTools 自9.0版起支援單軸雙折射材料,而此版本新增雙軸折射率材料,雙折射功能讓使用者可於各向異性材料(通常也稱為雙折射材料)內追跡光線,這些材料的折射率取決於光線的傳遞方向與偏振態,雙軸折射率功能讓使用者可以模擬如:雲母或黃玉類型的各向異性材料,探討偏振與色散等影響性。
 
分散式模擬方案
LightTools 分散式運算模組提供多台電腦一起平行運算的功能,可提升追跡大量且密集光線時的模擬速度,起初在 LightTools 9.0 的向前模擬中導入此功能,此版本的新模組也可支援向後模擬。
 
增強適用性
  • 加強配置管理員。使用者可以在選擇配置時同時執行一個或多個命令,藉此達到使用 LightTools 配置時自動執行作業。
  • 新增參數控制-網格運算式。網格運算式結合了網格參數的儲存與參數運算式功能,讓使用者儲存由自訂運算式所計算出的數值,可用於複製到 LightTools 其他表格、最佳化限制條件、最佳化評價函數與公差校能量測。網格運算式將儲存於 LightTools 系統檔(.lts)中。

 
業務聯絡:optical@cybernet-ap.com.tw
技術支援:optiservice@cybernet-ap.com.tw 
思渤科技提供完整LightTools 產品諮詢、技術支援、產品訓練及售後服務,歡迎立即電洽思渤科技 03-6118-668 或來信。
Synopsys 官方網站 Synopsys  

 

TOP