Your browser does not support script

產品介紹

Multiscale.Sim 多尺度材料結構特性分析工具

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

Multiscale.Sim 應用範例

透過材料結構特性預測進行材料特性實驗

透過實際樣品橫截面測量結果來建立微觀模型
           交叉編織模型                                 斜紋編織模型
                         中尺度模型 (僅顯示編織模型)
經線(縱線)       緯線(橫線)

    

                             微尺度模型

多孔材料的多尺度分析

通過數值材料測試分析簡化了孔洞結構導致的大量細化網格
直接模型
Element:654736
Node:1241191
Multiscale.Sim模型
Element:3556
Node:5437

 

                       直接模型             Multiscale.Sim 模型

 

                                直接模型               Multiscale.Sim 模型

多尺度分析的應用案例

 開發新型複合材料
  • 開發 FRP
  • 長絲橫截面形狀的研究
  • 股線角度的研究
  • 基質材料的研究
  • 晶向研究
採用複合材料的產品設計
  • 印刷電路板的設計
  • 保險槓設計
研究採用複合材料的產品缺陷原因
  • 零件破壞的機制
替代材料測試
  • 減少材料測試的工時
減少分析成本
  • 使用均質材料簡化模型

 

 

其他應用案例

飛機機翼應力(微觀分析)

輪胎應力 (微尺度轉換)

將構成飛機主翼的蜂窩狀結構夾層板轉換為材料各向異性特性來進行分析。宏觀結構的應力分布結果是透過對微觀結構進行分析獲得。最後對宏觀模型中的特定區域進行微尺度分析,以評估微觀結構的應力分布。
這是由纖維增強複合材料製成的各向異性超彈性輪胎分析實例。 在微觀模型(胎邊和胎體)上進行數值材料測試,並使用各向異性超彈性模型曲線擬合所獲得的應力 - 應變特徵識別材料特性並應用於宏觀模型(輪胎)進行應力分析。

 

金屬材料中的微結構應力分布(數值材料測試)

觸媒轉化器中的流體 (滲透流多尺度轉換分析)

這是結構鋼的數字材料測試案例。 該鋼具有層狀波來鐵結構,是肥粒鐵和雪明碳鐵構成的層狀組織,利用微結構建模工具建立微觀結構模型並在X軸方向上進行單軸拉伸試驗。
 
這是觸媒轉化器的滲透流多尺度轉換分析,其對汽車廢氣等有毒物質進行氧化還原淨化。 對轉化器中的多孔材料進行數值材料測試計算出滲透係數,並應用各向異性材料代替多孔材料。
觸媒轉換器
內部流場 
(流線圖)
 
 
評估斷裂效應對纖維增強材料性能的引擎
CFRP 交叉編織材料的衝擊斷裂分析
這是在單向增強複合材料上考慮斷裂效應,並建立材料模型進行數值材料測試的實例。 該測試在材料垂直表面施加單軸拉伸。 將傷害成長材料模型應用於基質,以允許在附載增加時監測橫向裂縫的生長並且用於評估材料響應。
這是 CFRP 交叉編織材料的衝擊斷裂分析實例。 對於材料的斷裂性能,使用與左側案例中所示的“評估斷裂效應對纖維增強材料性能的引響”類似的流程進行試驗,其中壓頭從板厚之方向以40km / h 的速度撞擊材料。 該測試證實,直到斷裂發生前的附載特性與分析結果相似。


Multiscale.Sim分析與輸出功能列表

數值材料測試
位移模式:x, y, z 單軸位移, xy, yz, xz 剪切位移, 張量標準
附載型態:應變控制/應力控制
附載歷史:斜坡載荷,循環附載,保持載荷(蠕變試驗),保持應變(應力鬆弛試驗)
輸出材料參數
彈性模量,導熱係數,線膨脹常數,滲透係數,介電常數,磁導率,電阻率,密度,比熱,彈塑性,蠕變,粘彈性,超彈性
 
 
 
 
 
 
微觀分析
可對微尺度問題進行線性,非線性材料,幾何非線性(大變形,接觸)分析。
 
 

 電話
業務聯絡 (03) 6118-668 轉 387 羅小姐/教育單位  轉 386 陳小姐
 服務信箱
業務聯絡:ansys_sales@cybernet-ap.com.tw
 
 

 

TOP