Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

LightTools 8.6 版本說明

LightTools 8.6 版本主要新增功能如下:
 
公差分析
公差分析管理器提供完善的設定工具進行模型參數內公差邊界的設定、定義效能量測、運行敏感度分析與蒙地卡羅分析,其可在設計過程中提早洞悉潛在的問題以達到預期的品質以及在維持目標效能下最小化生產成本。公差分析管理器同樣可用於分析已開始生產的系統,藉此確定是否可透過調變公差而進一步降低生產成本,亦或是了解在生產過成中應測試何種組件與組裝公差以提升製造良率。

LightTools公差管理器包含在最佳化模組內,其提供以下功能:

  • 靈敏度分析可計算在公差變化時效能量測的敏感程度以及如何影響照明系統,此功能可使工程師了解何種公差主要影響系統性能,並且可幫助他們在設計流程初期做出決定以降低設計靈敏度。
  • 互動式公差可微調公差極限並立即觀測改變對效能的影響,例如照度分佈、色彩分佈、強度分佈或功率效率。
  • 直接蒙地卡羅分析可快速並準確預測系統效能。
  • 二次擬合蒙地卡羅法針對多數系統將可大幅提升分析速度。
 
 
支援Windows 10與高DPI顯示器
LightTools除了支援Windows 7 之外,現在也同步支援Windows 10的作業系統。此外,針對高解析度或高DPI(dots per inch)的顯示器,LightTools已可自動調整使用者介面使其保持可讀性。(例如縮放指令文字與按鈕圖示,使其保持清晰可見)
 
 
向後模擬支援光線資料檔
為了滿足在照明設計裡經常需要使用光線資料檔的使用者,LightTools目前在向後模擬內支援光線資料檔。這使得設計者在這些模擬方式內可以更有效率的進行輝度模擬。
 
改善光膠設定
除了光膠指令之外(在所選定的兩表面間定義光學黏合),LightTools現在提供自動光膠的指令,當您選擇兩物件後,系統將自動判斷所有重合表面並建立光學黏合。
 
增進自由曲面設計
LightTools 8.6針對擴展光源方面新增一些自由曲面設計選項以支援後續的分析功能。
 
提升導光件設計器功能
在LightTools導光件設計器內擴增一新選項,令路徑角度優化與空間優化可同時進行,使得整體設計流程可更加迅速且提升效率,特別是針對單邊入光的導光件系統而言。
 
在二維物件指令按鈕內新增NURBS與插入曲線功能
LightTools擴增了建構線架構幾何物件的能力,針對建立內建NURBS(Non-uniform rotational basis spline)與內插曲線新增了相關的工具,新的曲線可使用於模型建立,例如掃掠折線以進行導光條的建立,以取代由3D CAD匯入幾何體。內建曲線也可參數化並使用於最佳化與公差分析。
 
CATIA V5 安裝修改及支援R26
在LightTools安裝程序的安裝類型中,目前預設的選項是完整安裝,此將包含CATIA V5的資料轉換模組,若您沒有打算安裝此部分授權檔案與使用CATIA V5模組,您可以選擇一般安裝的選項,安裝除了CATIA V5模組之外的所有功能,或是選擇使用者自訂安裝,以進行手動選擇安裝。針對LightTools安裝的詳細說明,請參考:LightTools Installation Guide
CATIA V5資料轉換模組支援CATIA V5檔案的匯入與匯出,並且目前最高支援到R26版本。

 

  

 電話  
業務聯絡 (03) 6118-668  轉 371 陳先生 / 教育單位 轉 374 戴小姐

    服務信箱
業務聯絡:optical@cybernet-ap.com.tw
技術支援:optiservice@cybernet-ap.com.tw  
 
思渤科技提供完整 LightTools 產品諮詢、技術支援、產品訓練及售後服務,歡迎立即電洽思渤科技 03-6118-668 或來信。  

 原廠資訊
Synopsys 官方網站 Synopsys

 

TOP