Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

依據醫療CT掃描的資料,實現大腦動脈瘤內血流可視化的案例

 

以→流體分析工具 ANSYS CFX和→網格處理工具 ANSYS Meshing進行動脈瘤內流動分析的案例。
將使用MRI實際攝影的一系列DICOM影像資料,利用→Real INTAGE使其僅顯示腦血管模型。然後,擷取腦動脈瘤的周圍組織,製成STL(Stereo Lithography)模型。將STL資料匯入ANSYS Meshing中,進行幾何修正和網格處理。剛匯入的STL資料大約有10000+個平面。

從擷取出的資料面上,有很多的破面,無法直接進行網格處理。為了順利進行網格建置,需要修正為封閉的實體,因此必須把孔洞修補封起。藉由幾何的自動檢查功能,可以顯示孔洞打開的部分,使用其邊緣線條進行幾何修正。指定尺寸後,就會自動進行網格處理。要素數為628,896,節點數為114,536。
ANSYS Meshing中定義的區域資訊,也會反映在ANSYS CFX中,以樹狀圖顯示出區域資訊。您可以設定條件,例如承受的壓力和流速大小等,然後進行計算,而得到以流線顯示的流速,或是以等高線圖顯示的壓力分佈等數據。
此外,也可以分析動脈瘤內各等處的流動,或是模擬線圈阻塞時流線所發生的變化。



 以ANSYS Meshing進行幾何修正和網格處理 10,005個平面的STL資料

 

剛匯入的平面資料
在切出部分上追加表面 

 

 

電話
業務聯絡 (03) 6118-668 轉 387 羅小姐 / 教育單位 轉 386 陳小姐
服務信箱
業務聯絡:ansys_sales@cybernet-ap.com.tw
技術支援:gpservice@cybernet-ap.com.tw 

原廠資訊
ANSYS 官方網站 ANSYS

 

TOP